站内搜索 
当前位置:首页>>检察动态>>专题活动
呼伦贝尔市检察院党组书记、检察长张晓红到根河市检察院调研指导检察工作
时间:2018-09-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  9月17日至18日,呼伦贝尔市检察院党组书记、检察长张晓红深入根河市检察院调研指导检察工作。

  首先,张晓红检察长与该院部分干警进行一对一谈话,深入了解该院1至8月检察工作开展情况、全市检察工作推进会议精神落实情况和干警个人情况等,并广泛听取干警对检察工作的意见和建议。

  

  随后,张晓红检察长听取了工作汇报,对该院多年以来的发展与进步给予充分肯定,对该院工作成效和干警状态表示赞扬,并对下一步工作提出五点要求:

  一要进一步提升政治站位。要强化核心意识,加强党的领导,坚持党管事业的原则。要深入学习,坚持用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要将习近平总书记生态文明思想学深悟透,融入到检察环节,落实到具体工作中,将“检察+冷极”专项工作深入推进下去。

  二要进一步提升服务大局意识。要打好“三大攻坚战”,围绕绿色检察、民生检察,加强环境保护法律监督,惩治违规发放高利贷,积极开展司法救助,做好脱贫攻坚工作。要做好扫黑除恶专项工作,提高认识,将扫黑除恶作为近三年重点工作来抓,结合检察实际,落实好各项工作举措。

  三要进一步聚焦主责主业。要认真学习高检院、自治区院检察长重要讲话精神,真正理解高检院“转隶就是转机”的深刻含义,做优刑事检察,做强民事检察,做实行政检察,做好公益诉讼,完善检察建议,规范法律监督。

  四要进一步提升改革创新水平。要强化捕诉一体化工作,完善机制建设,加强业务部门间的合作力度,确保刑事案件质量不断提升。要抓好智慧检务工作,强化技术设备和工作软件的应用,提高工作质效,提升检察工作科技化水平。要深入开展创新创优工作,结合林区特色和检察特色,抓好检察室的建设和使用,打造成精品检察室;进一步做好节能减排示范单位创建工作,把工作做细、做实、做到极致,打造成本院亮点。

  五要进一步提升规范司法水平。要不断提升自身规范化水平,坚决杜绝冤假错案的发生,坚持做到规范司法永远在路上。队伍管理要坚持严管与厚爱相结合,严格监督管理,同时丰富干警活动,调动检察干警积极性,使干警积极投身于检察事业中。

   

检察长信箱
控告申诉
法律法规查询
行贿档案查询
律师预约查询
群众声音
检察院官方微信 检察院
官方微信
检察院官方微博 检察院
官方微博
检察院手机客户端下载 检察院手机
客户端下载

版权所有:呼伦贝尔市人民检察院

电话:0470-12309(检察服务热线) 地址:呼伦贝尔市中心城区规划九街   邮编:021000

技术支持:正义网    京ICP备10217144-1号  访问量:AmazingCounters.com

蒙公网安备 15070202000037号