站内搜索 
当前位置:首页>>检察动态>>队伍建设
自治区院改革第三督察组对呼伦贝尔市检察院司法改革工作情况进行督查指导
时间:2018-10-18  作者:  新闻来源:最高人民检察院  【字号: | |

   

  

  10月16日,自治区检察院改革第三督察组专职检委会委员马迎春、公诉一处副处长陈雪梅、检察长办公室副主任刘海生一行3人,到呼伦贝尔市检察机关督查司法体制改革工作推进情况。呼伦贝尔市检察院召开司法改革工作情况汇报会,市检察院司改领导小组成员及满洲里市检察院、海拉尔区检察院、鄂温克旗检察院、陈巴尔虎旗检察院检察长参加会议。

  

  

  会议由呼伦贝尔市检察院党组书记、检察长张晓红主持。市检察院党组成员、副检察长康庆文代表市检察院党组作了工作汇报。

  

  

  会上,马迎春专委围绕司法责任制落实、检察人员职业保障、入额领导办案等工作同与会人员进行了座谈。在听取汇报后,马迎春专委对呼伦贝尔市检察机关司法体制改革整体工作予以了充分肯定:一是呼伦贝尔两级院司改工作不等不靠,积极主动,为改革提供了很好的实践基础;二是市检察院在推进司法改革工作的过程中,进行了不断的创新和改革,增强了改革动力;三是智慧检务工作更是为司改工作添加了科技元素,使得改革效果更加明显。

  对下一步工作,马迎春专委指出,全市两级院对司改工作中遇到的问题和困难,要在积极主动寻求解决办法的基础上,做好归纳总结上报工作,推进改革各项任务深入开展。

  

检察长信箱
控告申诉
法律法规查询
行贿档案查询
律师预约查询
群众声音
检察院官方微信 检察院
官方微信
检察院官方微博 检察院
官方微博
检察院手机客户端下载 检察院手机
客户端下载

版权所有:呼伦贝尔市人民检察院

电话:0470-12309(检察服务热线) 地址:呼伦贝尔市中心城区规划九街   邮编:021000

技术支持:正义网    京ICP备10217144-1号  访问量:AmazingCounters.com

蒙公网安备 15070202000037号